Лента новостей
Совбез сообщил о появлении пловцов-диверсантов в рядах террористов Общество, 10:48 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00
Общество ,  
0 
Пенсионный фонд России сообщил о появлении поддельных сайтов организации

Мошенники создают так называемые «неофициальные сайты Пенсионного фонда России», на которых публикуют недостоверную информацию о выплатах и оказывают сомнительные услуги, сообщается на сайте ПФР.

Сайты мошенников сделаны по одному шаблону и копируют элементы меню, разделов, видеоматериалов, а также символику Пенсионного фонда. При этом на них указаны настоящие телефонные номера фонда и используются гиперссылки, которые ведут на официальные страницы ПФР.

В ПФР отметили, что на сайтах-подделках много рекламных баннеров, что осложняет восприятие информации. «Делается это умышленно, поскольку на помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами», — заявили в Пенсионном фонде.

Технологии и медиа
Минкомсвязь предупредила о мошенничестве с отключением аналогового ТВ

Там пояснили, что таким образом мошенники пытаются узнать контактный номер человека. После этого ему могут позвонить и предложить обратиться в «правовой центр поддержки», чтобы добиться оформления выплат.

Однако данную услугу мошенники оказывают за деньги, а самих выплат, о которых идет речь, как правило, не существует, рассказали в ПФР.​