Лента новостей
На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25
Общество ,  
0 
Пенсионный фонд России сообщил о появлении поддельных сайтов организации

Мошенники создают так называемые «неофициальные сайты Пенсионного фонда России», на которых публикуют недостоверную информацию о выплатах и оказывают сомнительные услуги, сообщается на сайте ПФР.

Сайты мошенников сделаны по одному шаблону и копируют элементы меню, разделов, видеоматериалов, а также символику Пенсионного фонда. При этом на них указаны настоящие телефонные номера фонда и используются гиперссылки, которые ведут на официальные страницы ПФР.

В ПФР отметили, что на сайтах-подделках много рекламных баннеров, что осложняет восприятие информации. «Делается это умышленно, поскольку на помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами», — заявили в Пенсионном фонде.

Технологии и медиа
Минкомсвязь предупредила о мошенничестве с отключением аналогового ТВ

Там пояснили, что таким образом мошенники пытаются узнать контактный номер человека. После этого ему могут позвонить и предложить обратиться в «правовой центр поддержки», чтобы добиться оформления выплат.

Однако данную услугу мошенники оказывают за деньги, а самих выплат, о которых идет речь, как правило, не существует, рассказали в ПФР.​