Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Общество ,  
0 
Пенсионный фонд России сообщил о появлении поддельных сайтов организации

Мошенники создают так называемые «неофициальные сайты Пенсионного фонда России», на которых публикуют недостоверную информацию о выплатах и оказывают сомнительные услуги, сообщается на сайте ПФР.

Сайты мошенников сделаны по одному шаблону и копируют элементы меню, разделов, видеоматериалов, а также символику Пенсионного фонда. При этом на них указаны настоящие телефонные номера фонда и используются гиперссылки, которые ведут на официальные страницы ПФР.

В ПФР отметили, что на сайтах-подделках много рекламных баннеров, что осложняет восприятие информации. «Делается это умышленно, поскольку на помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами», — заявили в Пенсионном фонде.

Технологии и медиа
Минкомсвязь предупредила о мошенничестве с отключением аналогового ТВ

Там пояснили, что таким образом мошенники пытаются узнать контактный номер человека. После этого ему могут позвонить и предложить обратиться в «правовой центр поддержки», чтобы добиться оформления выплат.

Однако данную услугу мошенники оказывают за деньги, а самих выплат, о которых идет речь, как правило, не существует, рассказали в ПФР.​