Лента новостей
Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44
Общество ,  
0 
Пенсионный фонд России сообщил о появлении поддельных сайтов организации

Мошенники создают так называемые «неофициальные сайты Пенсионного фонда России», на которых публикуют недостоверную информацию о выплатах и оказывают сомнительные услуги, сообщается на сайте ПФР.

Сайты мошенников сделаны по одному шаблону и копируют элементы меню, разделов, видеоматериалов, а также символику Пенсионного фонда. При этом на них указаны настоящие телефонные номера фонда и используются гиперссылки, которые ведут на официальные страницы ПФР.

В ПФР отметили, что на сайтах-подделках много рекламных баннеров, что осложняет восприятие информации. «Делается это умышленно, поскольку на помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами», — заявили в Пенсионном фонде.

Технологии и медиа
Минкомсвязь предупредила о мошенничестве с отключением аналогового ТВ

Там пояснили, что таким образом мошенники пытаются узнать контактный номер человека. После этого ему могут позвонить и предложить обратиться в «правовой центр поддержки», чтобы добиться оформления выплат.

Однако данную услугу мошенники оказывают за деньги, а самих выплат, о которых идет речь, как правило, не существует, рассказали в ПФР.​