Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Политика ,  
0 
Дипломаты ответили на заявление Лондона о желании России вернуть Украину

Слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона о желании России «вернуть в свою орбиту» страны бывшего СССР нацелены на отвлечение граждан страны от внутренних проблем и говорят о недальновидности Лондона, заявил пресс-секретарь российского посольства в Великобритании, сообщается на сайте дипмиссии.

«Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене», — заявили в посольстве.

Политика
В Минобороны Британии обвинили Россию в желании вернуть Украину и Грузию

Российские дипломаты отметили «милитаристскую» тональность заявления главы британского Минобороны, подчеркнув, что в нем идет речь об использовании военной силы для продвижения интересов Лондона, а не для безопасности Великобритании.

Кроме того, Уильямсон, используя Россию в качестве «агрессора», добивается увеличения финансирования военно-промышленного комплекса Великобритании, добавили в посольстве.

«Безусловно, удобно пугать общественность так называемой «российской угрозой», тем самым отвлекая ее от тех актуальных внутренних и внешних проблем, которые сегодня остро стоят перед Великобританией», — считают в дипмиссии.

Ранее Уильямсон, выступая в Королевском Объединенном институте оборонных исследований, сказал, что Россия увеличивает свой военный арсенал и нацелена на возвращение независимых стран бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина. «Мы готовы поддержать наших друзей на Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободными от вмешательства России», — заявил он.