Лента новостей
К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19
Политика ,  
0 
Дипломаты ответили на заявление Лондона о желании России вернуть Украину

Слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона о желании России «вернуть в свою орбиту» страны бывшего СССР нацелены на отвлечение граждан страны от внутренних проблем и говорят о недальновидности Лондона, заявил пресс-секретарь российского посольства в Великобритании, сообщается на сайте дипмиссии.

«Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене», — заявили в посольстве.

Политика
В Минобороны Британии обвинили Россию в желании вернуть Украину и Грузию

Российские дипломаты отметили «милитаристскую» тональность заявления главы британского Минобороны, подчеркнув, что в нем идет речь об использовании военной силы для продвижения интересов Лондона, а не для безопасности Великобритании.

Кроме того, Уильямсон, используя Россию в качестве «агрессора», добивается увеличения финансирования военно-промышленного комплекса Великобритании, добавили в посольстве.

«Безусловно, удобно пугать общественность так называемой «российской угрозой», тем самым отвлекая ее от тех актуальных внутренних и внешних проблем, которые сегодня остро стоят перед Великобританией», — считают в дипмиссии.

Ранее Уильямсон, выступая в Королевском Объединенном институте оборонных исследований, сказал, что Россия увеличивает свой военный арсенал и нацелена на возвращение независимых стран бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина. «Мы готовы поддержать наших друзей на Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободными от вмешательства России», — заявил он.