Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Политика ,  
0 
Нил Ушаков сохранил пост мэра Риги на фоне расследования о взятках

Рижская дума не поддержала предложение оппозиции отправить в отставку мэра города Нила Ушакова, проголосовав за сохранение его должности. Об этом сообщает Delfi.

На внеочередном заседании городской думы 20 депутатов проголосовали за отставку Ушакова, против — 33.

Политика
Мэр Риги Ушаков заявил «моя совесть чиста» после обысков в его доме

Требования об отставке Нила Ушакова появились, после того как в его доме и на рабочем месте прошли обыски по делу о взятках, в получении которых подозревают сотрудников Рижской думы и муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Расследование этого дела ведется с ноября прошлого года. По версии следствия, предприятия из Чехии и Польши дали взятку в размере €800 тыс. за поставку в Ригу почти 200 автобусов и троллейбусов.

Сам Ушаков после обысков заявил о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям. «Положив руку на сердце, я могу сказать, что моя совесть чиста», — заверил он, добавив, что не проходит по уголовному делу, в связи с которым проводился обыск, в том или ином статусе, и что ему не были предъявлены обвинения.