Лента новостей
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Политика ,  
0 
Нил Ушаков сохранил пост мэра Риги на фоне расследования о взятках

Рижская дума не поддержала предложение оппозиции отправить в отставку мэра города Нила Ушакова, проголосовав за сохранение его должности. Об этом сообщает Delfi.

На внеочередном заседании городской думы 20 депутатов проголосовали за отставку Ушакова, против — 33.

Политика
Мэр Риги Ушаков заявил «моя совесть чиста» после обысков в его доме

Требования об отставке Нила Ушакова появились, после того как в его доме и на рабочем месте прошли обыски по делу о взятках, в получении которых подозревают сотрудников Рижской думы и муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Расследование этого дела ведется с ноября прошлого года. По версии следствия, предприятия из Чехии и Польши дали взятку в размере €800 тыс. за поставку в Ригу почти 200 автобусов и троллейбусов.

Сам Ушаков после обысков заявил о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям. «Положив руку на сердце, я могу сказать, что моя совесть чиста», — заверил он, добавив, что не проходит по уголовному делу, в связи с которым проводился обыск, в том или ином статусе, и что ему не были предъявлены обвинения.