Лента новостей
Росагролизинг докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41
Политика ,  
0 
Власти Москвы оценили идею вернуть ларьки в крупные города

Законопроект Минпромторга о возращении в крупные города ларьков и автолавок не приведет к тому, что их количество в Москве резко вырастет, ​ сообщил РБК руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Речь идет о том, что коллеги на федеральном уровне предлагают закрепить ряд норм, которые, в принципе, давно действуют на региональном уровне. При этом они оставляют полномочия регионам для внесения каких-то своих пожеланий», — пояснил он.

Чиновник подчеркнул, что надо отличать самострой от точек розничной торговли. «В Москве мы все это сделали уже, условно говоря, четыре года назад. Все, что прописано в этом законе, у нас в той или иной мере присутствует», — отметил Немерюк.

Бизнес
Минпромторг выступил за возвращение в крупные города ларьков и автолавок

Ранее заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал, что Минпромторг в декабре 2018 года внес в Госдуму законопроект, согласно которому в крупные города могут вернуться ларьки и автолавки. Он пояснил, что в России гораздо больше производителей продуктов, чем существующих торговых сетей.

В Москве демонтировать все киоски местные власти решили в 2015 году. Снос торговых павильонов впоследствии прошел в 2016 году. В две волны было снесено более 200 построек. Затем в Минпромторге не раз рассказывали о разработке изменений в закон о регулировании торговой деятельности. Так, в мае 2017 года РБК  стало известно о том, что правительство готовится рассмотреть законопроект ведомства о стандартах нестационарной и мобильной торговли. Поправки должны были положить конец «хаосу в регулировании» этого рынка.

Однако в ноябре 2017 года РБК выяснил, что кабмин вместо этого планирует рассмотреть вопрос о моратории на изменение закона «О торговле». Такое предложение, как указывали источники РБК, тогда внесли ретейлеры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"