Лента новостей
SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50
Политика ,  
0 
Матвиенко не увидела необходимости менять базовые статьи конституции

Базовые статьи Конституции России не требуют кардинального пересмотра, все возникающие вопросы пока можно решить посредством изменений действующего законодательства. Такое мнение в интервью агентству «РИА Новости» высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Моя личная точка зрения — Конституция не нуждается в каких-либо кардинальных изменениях ее базовых положений. Я не вижу оснований вторгаться в основную материю Конституции», — заявила сенатор.

Она отметила, что жизнь не стоит на месте, и можно обсуждать изменения Основного закона.

«[Председатель Госдумы] Вячеслав Викторович [Володин] справедливо заботится о том, чтобы усилить контрольные функции парламента. Но все это можно решить изменениями в законодательство, его уточнениями», — убеждена Матвиенко.

Политика
Дума попросила власти: зачем Володин хочет изменить Конституцию

По ее мнению, потенциал действующей редакции российской Конституции огромен и не реализован еще до конца. Спикер верхней палаты подчеркнула, что перед законодателями стоит задача запустить весь заложенный в конституцию потенциал.

В конце января председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нормы действующей российской Конституции целесообразно пересмотреть, чтобы расширить полномочия парламента и устранить существующий ныне дисбаланс ветвей власти. По его мнению, на кардинальные меры нужно пойти, чтобы устранить целый ряд недостатков.

Политика
Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это заявление, не стал давать оценку инициативе Володина. Он отметил, что идея пока не конкретизирована, поэтому говорить о чем-либо преждевременно.