Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Суд прекратил дело против ударившего сотрудника ФСБ бизнесмена

Уголовное дело в отношении бизнесмена Вячеслава Ананских прекращено, сообщает в своем Telegram-канале объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как следует из сообщения, закрыто дело по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Ананских назначен штраф в размере 90 тыс. руб.

«Ананских обвинялся в том, что 9.11.2017 в ходе проведения обыска у него в квартире, нанес не менее одного удара рукой в голову старшему оперуполномоченному по особо важным делам УФСБ России», — уточняется в публикации.

Речь идет об обысках, которые, как писали «РБК Санкт-Петербург» и «Коммерсантъ», в ноябре 2017 года прошли в офисе банка «Гефест» и в квартире Вячеслава Ананских — брата депутата Госдумы Игоря Ананских. Небольшой региональный банк, как и его владелец — «Художественно-производственное объединение», которое в том числе является оператором наружной рекламы, — принадлежали Вячеславу Ананских, добавлял «Коммерсантъ».

«Фонтанка» уточняла, что следственные мероприятия были связаны с возбужденным уголовным делом о незаконной банковской деятельности. Сообщалось, что Вячеслав Ананских отказался пускать в квартиру следователей, и сотрудники Росгвардии были вынуждены спиливать дверь в присутствии Игоря Ананских, который приехал на место. В ходе этих обысков бизнесмен нанес следователю​ закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к сотрясению мозга, пишет «РИА Новости».