Лента новостей
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48
Общество ,  
0 
Суд прекратил дело против ударившего сотрудника ФСБ бизнесмена

Уголовное дело в отношении бизнесмена Вячеслава Ананских прекращено, сообщает в своем Telegram-канале объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как следует из сообщения, закрыто дело по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Ананских назначен штраф в размере 90 тыс. руб.

«Ананских обвинялся в том, что 9.11.2017 в ходе проведения обыска у него в квартире, нанес не менее одного удара рукой в голову старшему оперуполномоченному по особо важным делам УФСБ России», — уточняется в публикации.

Речь идет об обысках, которые, как писали «РБК Санкт-Петербург» и «Коммерсантъ», в ноябре 2017 года прошли в офисе банка «Гефест» и в квартире Вячеслава Ананских — брата депутата Госдумы Игоря Ананских. Небольшой региональный банк, как и его владелец — «Художественно-производственное объединение», которое в том числе является оператором наружной рекламы, — принадлежали Вячеславу Ананских, добавлял «Коммерсантъ».

«Фонтанка» уточняла, что следственные мероприятия были связаны с возбужденным уголовным делом о незаконной банковской деятельности. Сообщалось, что Вячеслав Ананских отказался пускать в квартиру следователей, и сотрудники Росгвардии были вынуждены спиливать дверь в присутствии Игоря Ананских, который приехал на место. В ходе этих обысков бизнесмен нанес следователю​ закрытую черепно-мозговую травму, которая привела к сотрясению мозга, пишет «РИА Новости».