Лента новостей
Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58
Общество ,  
0 
Адвокат заявил об отсутствии у Кокорина интеллекта для давления на суд

У брата форварда «Зенита» Александра Кокорина Кирилла нет «ни финансового, ни интеллектуального» ресурса для давления на следствие. Об этом в ходе выступления в Тверском суде Москвы заявил адвокат Вячеслав Барик, представляющий интересы Кокорина-младшего, передает «РИА Новости».

«Следствие, на мой взгляд, пользуется ситуацией, чтобы мой подзащитный оставался за решеткой. <...> В материалах дела ничего не говорит о жестокости и социальной опасности Кирилла», — сказал защитник.

Сам Кокорин заявил, что не видит причин для пребывания под арестом. По словам подсудимого, его «выставляют уголовником». «Чем это доказано, кем подтверждено? Что это вообще такое?» — сказал он.

Братьев Кокориных, а также полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого обвиняют в побоях, причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве. По версии следствия, в двух драках, устроенных футболистами в центре Москвы в октябре 2018 года, пострадали водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Мамаев и Кокорин частично признали вину.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов


Все четверо были арестованы. 6 февраля суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест фигурантов до 8 апреля.