Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочинская встреча Путина и Эрдогана. Что важно знать Политика, 06:30 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Власти Венесуэлы прокомментировали слова Трампа о вооруженном вторжении

Венесуэла сможет ответить на любую попытку силового вмешательства извне во внутренние дела, откуда бы оно ни исходило. Об этом заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес, комментируя заявление президента США Дональда Трампа об отправке американских военных в Венесуэлу как об одном из вариантов действий.

«Мы не приемлем эти заявления американского президента. Их подоплекой является желание овладеть богатыми ресурсами Венесуэлы», — приводит ТАСС слова Родригес.

«Народ Венесуэлы будет стоять на страже границ родины и не позволит никакого иностранного вмешательства, откуда бы оно ни исходило. Не сомневайтесь, если будет совершено нападение, мы ответим», — добавила вице-президент.

На вопрос, приведены ли вооруженные силы Венесуэлы в повышенную боевую готовность на фоне заявлений президента США, Родригес отвечать не стала.

«Мы всегда готовы к отражению нападения», — пояснила вице-президент.

Ранее Трамп в интервью телеканалу CBS заявил, что отправка американского военного контингента в Венесуэлу — один из вариантов, которые рассматривает Белый дом. При этом он не ответил на вопрос, какая должна сложиться ситуация, чтобы США пошли на вооруженное вторжение.

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась 23 января, после того как лидер оппозиции, спикер национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо в знак несогласия с инаугурацией главы государства Николаса Мадуро объявил себя президентом и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признали власти США, Канады, Грузии, а также ряд стран Латинской Америки и Европарламент.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Николасом Мадуро заявил, что Кремль будет поддерживать законные власти Венесуэлы. Кроме того, Москва выразила готовность стать посредником между правительством Мадуро и оппозицией Венесуэлы.