Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Посол Венесуэлы в Ираке признал Гуаидо исполняющим обязанности президента

Посол Венесуэлы в Ираке ​Джонатан Веласко Рамирес признал спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента. Об этом он сообщил в видеообращении, передает El Nacional.

«Наше место находится рядом с народом, Конституцией и Национальным собранием как единственной законной властью», — сказал он.

Издание отмечает, что его назначил послом президент Уго Чавес, который скончался в 2013 году.

23 января глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны до проведения новых выборов. Его признали США, Канада, большинство стран Латинской Америки, Грузия, Израиль, Европарламент и другие. Гуаидо также признал генерал Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янес Родригес, которого ВВС за это назвали предателем.

Президент России Владимир Путин выразил поддержку венесуэльскому коллеге Николасу Мадуро. Замглава МИД Италии Манлио Ди Стефано также заявил, что Рим не признает Гуаидо.