Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 18:20 Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус Общество, 18:19 В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак Общество, 18:09 Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» Спорт, 17:59 Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник Общество, 17:53
Политика ,  
0 

Захарова нашла опечатку в твите Болтона о Венесуэле

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на опечатку советника президента США Джона Болтона в фамилии лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо. Об этом  Захарова написала в Facebook.

Как пояснила представитель МИДа, Болтон указал фамилию Гуаидо как «Гиядо» (Guiado). Как отметила Захарова, «одно из значений «Guiado» переводится с испанского как «управляемый», именно поэтому она обратила внимание на ошибку.

В своем твите Болтон написал, что любое насилие или запугивание в отношении Гуаидо, Национальной ассамблеи Венесуэлы или сотрудников американской дипмиссии приведет «к значительным ответным мерам».

Страны разделились по вопросу о признании Гуаидо главой Венесуэлы
Политика

23 января Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. Он пообещал сделать все возможное, чтобы прекратить в стране узурпацию власти, в том числе провести досрочные выборы. Гуаидо поддержали ряд латиноамериканских стран, а также власти США, Канады, Австралии, Грузии и Дании.

Мадуро назвал Гуаидо неконституционным президентом и обвинил американские власти в попытке провести в стране государственный переворот. Он объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Действующего президента поддержали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор, Иран.