Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Политика ,  
0 

Захарова нашла опечатку в твите Болтона о Венесуэле

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на опечатку советника президента США Джона Болтона в фамилии лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо. Об этом  Захарова написала в Facebook.

Как пояснила представитель МИДа, Болтон указал фамилию Гуаидо как «Гиядо» (Guiado). Как отметила Захарова, «одно из значений «Guiado» переводится с испанского как «управляемый», именно поэтому она обратила внимание на ошибку.

В своем твите Болтон написал, что любое насилие или запугивание в отношении Гуаидо, Национальной ассамблеи Венесуэлы или сотрудников американской дипмиссии приведет «к значительным ответным мерам».

Страны разделились по вопросу о признании Гуаидо главой Венесуэлы
Политика
Фото:Ariana Cubillos / AP

23 января Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. Он пообещал сделать все возможное, чтобы прекратить в стране узурпацию власти, в том числе провести досрочные выборы. Гуаидо поддержали ряд латиноамериканских стран, а также власти США, Канады, Австралии, Грузии и Дании.

Мадуро назвал Гуаидо неконституционным президентом и обвинил американские власти в попытке провести в стране государственный переворот. Он объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Действующего президента поддержали Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор, Иран.