Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33 Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» Общество, 14:24 Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране Общество, 14:16 СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу Спорт, 14:11 Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом Общество, 14:01 СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ Спорт, 13:57 Во Франции экс-министр умер от коронавируса Общество, 13:36 Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах Финансы, 13:35
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Гуаидо прокомментировал отказ Банка Англии вернуть Мадуро золотые слитки

Решение Банка Англии отказать президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в возврате слитков золота на сумму $1,2 млрд является началом процесса защиты активов народа страны. Об этом в своем Twitter заявил спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, взявший на себя исполнение полномочий главы государства.

«Инициирован процесс защиты активов Венесуэлы. Мы не позволим больше злоупотреблений и кражу денег, предназначенных на еду, медицину и на будущее наших детей», — написал Гуаидо, приложив к посту скриншоты новостей об отказе Банка Англии в предоставлении средств Мадуро.

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд
Экономика

Как ранее сообщал Bloomberg, всего венесуэльскому Центральному банку принадлежат $8 млрд в иностранных резервах. Золото на $1,2 млрд, хранящееся в Банке Англии, составляет большую часть от общей суммы. Тем не менее местонахождение остальной части активов по большей части неизвестно.

В настоящий момент должностные лица США, по информации источников агентства, намерены передать зарубежные активы Венесуэлы Хуану Гуаидо, чтобы повысить его шансы на «эффективный контроль над правительством» страны.

Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное
Политика

Именно американские чиновники, включая госсекретаря Майка Помпео и советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, лоббировали Лондон помочь им «отлучить режим Мадуро от его зарубежных активов», писал Bloomberg.

Ранее, 23 января, Великобритания, как и ряд других стран, признала Хуана Гуаидо законным президентом Венесуэлы.

Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж
Фотогалерея