Лента новостей
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56
Бизнес ,  
0 
Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока»

Бывший глава Росприроднадзора Артем Сидоров стал президентом группы компаний «Новый поток», которая управляет рядом нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Об этом сообщается на сайте группы.

«Президентом АО «Новый поток» назначен Артем Сидоров, ранее занимавший в компании должность вице-президента по природоохранной деятельности и экологии», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что Сидоров на этом посту сменил Андрея Зокина, который покинул группу. Отмечается, что новый президент будет заниматься «административным управлением компанией и решением актуальных приоритетных задач».

Бизнес
Совладелец «Нового потока» допустил продажу доли в группе Андрею Зокину

Крупнейшим активом группы является Антипинский НПЗ, который владеет тремя месторождениями нефти в Оренбургской области. В группе отметили, что общие инвестиции в проект составили $3,8 млрд. 50% группы компаний принадлежит Дмитрию Мазурову, возглавившему совет директоров в августе прошлого года.

В июне 2018 года источники РБК сообщили, что Сидоров уйдет с поста главы Росприроднадзора. В сентябре его назначили вице-президентом «Нового потока» по природоохранной деятельности и экологии.