Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Раскол церкви ,  
0 
Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ

Патриарх Киевский Филарет (Михаил Денисенко), который в начале января был удостоен звания Героя Украины, в интервью ТСН рассказал, как украинские власти могут забрать Киево-Печерскую и ​Почаевскую лавры из-под юрисдикции ​Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

По мнению Филарета, это можно сделать посредством юридического механизма, который был недавно принят Верховной радой. Он уточнил, что с помощью этого механизма общество может перейти в «новую церковь».

Общество
СМИ узнали о планах лишить УПЦ права аренды в Киево-Печерской лавре

Патриарх считает, что «они должны, пользуясь этим законом, собрать братию». «Они должны перерегистрироваться в Российскую православную церковь (РПЦ), а они не захотят, и тогда они не будут иметь права юридического лица. А не будут иметь права юридического лица — лишатся многого, в частности и лавры», — пояснил Филарет, добавив, что решать этот вопрос насильственным путем никто не собирается.

Помимо этого, он заявил, что Киево-Печерская лавра — украинская святыня, которая должна принадлежать исключительно местной церкви, а не российской.

В начале января советник президента Украины Ростислав Павленко прокомментировал информацию о задании администрации Петра Порошенко через суды лишить общины УПЦ права аренды в Киево-Печерской лавре. Он назвал подобные сообщения, появившиеся в СМИ, фейком, провокацией и чушью.