Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Политика ,  
0 
Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года. При этом он убежден, что Москва и Минск смогут урегулировать разногласия в нефтегазовой сфере. Об этом Семашко сообщил в интервью агентству ТАСС.

«К сожалению, сложилась плохая практика, что в конце года у нас периодически возникают нефтегазовые вопросы, на фоне чего и возникает обострение. Но история показывает, что мы всегда находили возможности их урегулирования. Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время последнего визита в РФ сказал, что мы серьезно продвинулись вперед в переговорном процессе, взаимопонимание углубилось, и в следующий раз мы решим эти проблемы», — сказал посол.

По его словам, в этом убежден и сам Лукашенко. Семашко считает, что нет оснований полагать, что отношения Москвы и Минска в последние месяцы ухудшились.

«Я не думаю, что есть ухудшение в отношениях, отдельные российские СМИ гипертрофировали известные расхождения в подходах двух стран», — подтвердил Семашко.

Финансы
Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль

В начале января Александр Лукашенко сообщил, что Белоруссия планирует начать поставки нефти в страну через порты стран Балтии. Также президент Белоруссии поручил правительству компенсировать издержки по любым направлениям сотрудничества с Россией.

В декабре прошлого года Лукашенко провел встречу с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Переговоры продолжались несколько часов. По словам главы российского Минфина, первого вице-премьера Антона Силуанова, стороны говорили об изменениях в налогообложении и нефтегазовом секторе, Москва и Минск согласились создать рабочую группу для решения спорных вопросов. Предметом спора двух стран стали повышение налога на добычу полезных ископаемых, стоимость российской нефти для Белоруссии, а также тарифы на российский газ.