Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 09:47 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32
Политика ,  
0 
Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года. При этом он убежден, что Москва и Минск смогут урегулировать разногласия в нефтегазовой сфере. Об этом Семашко сообщил в интервью агентству ТАСС.

«К сожалению, сложилась плохая практика, что в конце года у нас периодически возникают нефтегазовые вопросы, на фоне чего и возникает обострение. Но история показывает, что мы всегда находили возможности их урегулирования. Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время последнего визита в РФ сказал, что мы серьезно продвинулись вперед в переговорном процессе, взаимопонимание углубилось, и в следующий раз мы решим эти проблемы», — сказал посол.

По его словам, в этом убежден и сам Лукашенко. Семашко считает, что нет оснований полагать, что отношения Москвы и Минска в последние месяцы ухудшились.

«Я не думаю, что есть ухудшение в отношениях, отдельные российские СМИ гипертрофировали известные расхождения в подходах двух стран», — подтвердил Семашко.

Финансы
Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль

В начале января Александр Лукашенко сообщил, что Белоруссия планирует начать поставки нефти в страну через порты стран Балтии. Также президент Белоруссии поручил правительству компенсировать издержки по любым направлениям сотрудничества с Россией.

В декабре прошлого года Лукашенко провел встречу с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Переговоры продолжались несколько часов. По словам главы российского Минфина, первого вице-премьера Антона Силуанова, стороны говорили об изменениях в налогообложении и нефтегазовом секторе, Москва и Минск согласились создать рабочую группу для решения спорных вопросов. Предметом спора двух стран стали повышение налога на добычу полезных ископаемых, стоимость российской нефти для Белоруссии, а также тарифы на российский газ.