Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Политика ,  
0 
Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу

Майкл Коэн, бывший юрист президента США Дональда Трампа, пытается сократить срок тюремного заключения, говоря о том, что соврать конгрессу ему приказал Трамп, написал американский президент в Twitter.

«Лжет, чтобы сократить себе тюремный срок», — заявил Трамп. Президент США также привел слова журналиста Fox News Кевина Корка, который напомнил, что Коэна недавно признали виновным в лжесвидетельстве и мошенничестве.

Ранее BuzzFeed News со ссылкой на источники рассказал о разговоре Коэна со спецпрокурором США Робертом Мюллером, который занимается расследованием вмешательства в выборы президента в 2016 году. По данным издания, бывший юрист Трампа заявил, что президент поручил ему соврать конгрессу США и сказать, что переговоры о строительстве в Москве небоскреба Trump Tower завершились за несколько месяцев до того, как это произошло в действительности.

Политика
BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу

Коэн работал юристом Трампа 12 лет, до мая 2018 года. В апреле того же года его заподозрили в уклонении от уплаты налогов и нарушениях при финансировании предвыборной компании. В августе он пошел на сделку со следствием и рассказал, что платил двум любовницам Трампа за молчание о связях с президентом. В декабре 2018 года суд приговорил его к трем годам лишения свободы.