Лента новостей
Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса Политика, 14:56 Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13
Бизнес ,  
0 
Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров

Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) получила иски от отстраненных от торгов компаний, но продолжит проверять трейдеров, заявил на пресс-завтраке президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, отвечая на вопрос РБК.

«Иски от конкретных компаний есть, по-моему, мы их уже получили. Мы уверены в своей правоте и практику проверок продолжим развивать», — сказал Рыбников. По его словам, внезапные проверки — единственный способ проверить, соответствуют ли трейдеры требованиям биржи.

«Мы будем продолжать движение по пути ужесточения биржевых правил торгов нефтепродуктами», — добавил президент СПбМТСБ.

Бизнес
Отстраненные от торгов трейдеры подали в суд на Санкт-Петербургскую биржу

Проверки на бирже начались, после того как вице-премьер Дмитрий Козак поручил выработать меры против манипуляций в ходе торгов и использования специальных программ, способных повысить сумму сделок.

Одной из первых доступа к торгам лишили компанию «Квант», которая владеет 29 АЗС в Иркутской области. В «Кванте» решили опротестовать решение биржи и обратились в суд. По словам коммерческого директора компании Игоря Шептала, проверяющие не предоставили необходимых документов, и охрана не пустила их на территорию офиса «Кванта».