Лента новостей
Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18
Общество ,  
0 
Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы

Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова, раскритиковавшая выплату премии вице-губернатору, была уволена из-за истечения срока контракта. Об этом РБК сообщила начальник управления пресс-службы и информации Хакасии Ирина Бутенко.

«Замминистра финансов республики Хакасия Галина Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта», — сказала она.

Политика
Коновалов пообещал уволить экономический блок правительства Хакасии

Ранее «Пульс Хакасии» писал, что замглавы Хакасии Юлия Исмагилова получила премию в размере 300% месячного содержания, о чем свидетельствует распоряжение от 26 декабря 2018 года. Портал также опубликовал копию распоряжения от 14 декабря 2018 года, из которого следует, что 14 чиновников республики, в том числе Исмагилова, получили премию в размере 200% месячного содержания. При этом, отмечает издание, Исмагилова была назначена на эту должность только 12 декабря.

В пресс-службе кабмина республики назвали сведения о премиях недостоверными. Там пояснили, что Исмагилова не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты происходит за счет премий. «При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», — сказал представитель пресс-службы.

Спиридонова, узнавшая о выплате премий чиновникам, потребовала объяснений от министра финансов республики Ирины Войновой, писали «Пульс Хакасии» и «Новый Фокус». После этого ее уволили.