Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
Полиция начала проверку после публикации видео сожжения российского флага

Полиция начала проверку после публикации в Instagram видеоролика с сожжением российского флага, предположительно, снятого жительницей Мордовии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

В ведомстве добавили, что по этому факту начата экспертиза, полиция планирует допросить автора ролика.

Как ранее сообщило издание Mordov Media, видео было опубликовано в Instagram вечером 13 января. Инцидент произошел в Саранске, в нем участвовали две девушки. На записи не видно людей, но за кадром в момент сожжения флага произносят: «Хорошо горит».

Позже ролик был удален из соцсети, однако его опубликовали в паблике «Доска позора». Девушек доставили в полицию для дачи показаний.

Согласно ст. 239 УК РФ, надругательство над государственным гербом и флагом является уголовным преступлением. Статья предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы на срок до одного года, принудительные работы или арест на срок до шести месяцев.