Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Политика ,  
0 
Захарова вспомнила «Майн кампф» после призыва не давать RT лицензию в ФРГ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила на своей странице в Facebook, что в Германии предлагали включить книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» («Моя борьба») в школьную программу. Так она отреагировала на предложение союза представителей СМИ ФРГ не выдавать лицензию порталу RT Deutsch.

«Помню, как три года назад аналогичная профструктура в Германии — Союз немецких учителей — предложил включить «Майн Кампф» в школьную программу. Будни демократии», — сказала она.

Общество
Семь расследований: как Британия накажет RT из-за «дела Скрипаля»

В апреле 2018 года британский медиарегулятор Ofcom начал семь расследований против российского телеканала RT, который вещает в Великобритании. Претензией стало несоответствие программ кодексу регулятора, требующего беспристрастности передаваемой информации. В мае Ofcom начал еще три расследования против телеканала.

​В декабре представитель британского медиарегулятора рассказал газете The Independent, что Ofcom может применить «установленную законом санкцию» против RT за нарушения, вплоть до лишения лицензии на вещание.

При этом в 2017 году сотрудники спецслужб Германии проводили расследования и проверки по вопросу вмешательства России в политические процессы в стране, однако не нашли доказательств. Источник газеты Süddeutsche Zeitung отметил, что российские СМИ с 2014 года взяли «конфронтационный курс» по отношению к Германии. В частности, он назвал RT и Sputnik.