Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Срок следствия по делу украинских военных моряков продлили до 25 мая

Срок предварительного следствия по делу украинских военных моряков, арестованных за незаконное пересечение границы России, продлили до 25 мая. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

«Срок следствия по уголовному делу продлен до 25 мая», — сказал источник.

Он добавил, что следствие также настаивает на продлении срока ареста моряков до 26 апреля.

«Это соответствует тому, что я слышал. Я пока не видел бумаги своими глазами. Я не вижу причин этому не доверять», — сообщил РБК адвокат задержанного капитана бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка Илья Новиков.

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Василия Сороки, заявил РБК, что пока не может ничего сказать по этому поводу. Впоследствии Новиков подтвердил «РИА Новости», что срок следствия продлили до 25 мая.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе, а также находящихся на них моряков. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России, арестовали и поместили в СИЗО Москвы. Киев направил в ЕСПЧ жалобу о нарушении прав украинских моряков.

В январе текущего года адвокаты рассказали РБК, что ФСБ попросила продлить срок ареста задержанных моряков. Ходатайство рассмотрят в Лефортовском суде Москвы 15 января.