Лента новостей
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Срок следствия по делу украинских военных моряков продлили до 25 мая

Срок предварительного следствия по делу украинских военных моряков, арестованных за незаконное пересечение границы России, продлили до 25 мая. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

«Срок следствия по уголовному делу продлен до 25 мая», — сказал источник.

Он добавил, что следствие также настаивает на продлении срока ареста моряков до 26 апреля.

«Это соответствует тому, что я слышал. Я пока не видел бумаги своими глазами. Я не вижу причин этому не доверять», — сообщил РБК адвокат задержанного капитана бронекатера «Бердянск» Романа Мокряка Илья Новиков.

Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Василия Сороки, заявил РБК, что пока не может ничего сказать по этому поводу. Впоследствии Новиков подтвердил «РИА Новости», что срок следствия продлили до 25 мая.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины в Керченском проливе, а также находящихся на них моряков. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России, арестовали и поместили в СИЗО Москвы. Киев направил в ЕСПЧ жалобу о нарушении прав украинских моряков.

В январе текущего года адвокаты рассказали РБК, что ФСБ попросила продлить срок ареста задержанных моряков. Ходатайство рассмотрят в Лефортовском суде Москвы 15 января.