Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Политика ,  
0 
SANA показало видео отражения авиаудара Израиля системой ПВО Сирии

Агентство SANA опубликовало видео отражения сирийской системы противовоздушной обороны (ПВО) обстрела со стороны израильских военных самолетов.

Видео: SANA / YouTube

Ранее сирийское государственное агентство сообщало, что Военно-воздушные силы Израиля атаковали Дамаск в ночь на 12 января. По данным SANA, сирийские ПВО сбили большую часть ракет, выпущенных израильскими самолетами.

Политика
Сирия после авиаобстрела Дамаска подала в Совбез ООН жалобу на Израиль

В ночь на 26 декабря израильские истребители вошли в воздушное пространство Ливана и выпустили ракеты по сирийским военным объектам около Дамаска. В Минобороны России заявили, что в это время в аэропортах Дамаска и Бейрута заходили на посадку гражданские самолеты, однако диспетчеры отвели их на запасной аэродром. Впоследствии МИД Сирии назвал авиаудар «террористическим нападением» и направил письма генсекретарю и председателю Совета Безопасности ООН.