Лента новостей
Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
В Минстрое посчитали обоснованным разделение дома в Магнитогорске на два

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Дмитрий Волков заявил, что особенности конструкции частично обрушившегося дома в Магнитогорске позволяют разделить его на два здания. Об этом сообщает ТАСС.

​«Если смотреть на температурный шов, то видно, что это фактически две стены, которые примыкают друг к другу. По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга», — сказал он.

По его словам, благодаря этому с шестым подъездом дома почти ничего не произошло после обрушения. Замминистра отметил, что подрядчик должен демонтировать плиты и провести реконструкцию. Затем необходимо утеплить и защитить стены.

Общество
Мэр Магнитогорска назвал возможный эпицентр взрыва в жилом доме

Обрушение части дома на улице Карла Маркса в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Спасателям удалось спасти из завалов еще 18 жильцов дома. По версии следствия, обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

После инцидента дом обследовали специалисты Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов, которые не нашли смещений и движения стен дома. Впоследствии губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что дом не будут сносить, несмотря на петицию жителей, которые попросили его расселить. Он отметил, что седьмой и восьмой подъезды демонтируют.