Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Бизнес ,  
0 
Исполнительный директор Nissan покинул пост на фоне скандала вокруг Гона

Исполнительный директор японского автопроизводителя Nissan Motor Хосу Муньос ушел в отставку, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Муньоса называют одним из приближенных Карлоса Гона, бывшего главы концерна.

Как отмечает Reuters, отставка последовала вскоре после статьи агентства, в которой говорилось, что Nissan расширила внутреннее расследование в отношении Гона. В частности, там сообщалось о проверке компанией принятых Муньосом решений (он руководил операциями Nissan в Северной Америке с 2014 по 2018 год).

Общество
Прокуратура Токио предъявила Карлосу Гону новые обвинения

По словам источников агентства, вопросы касаются в том числе заключенных Муньосом контрактов с поставщиками услуг. Собеседники агентства назвали бывшего исполнительного директора, который в последнее время возглавлял операции Nissan в Китае, лицом, заинтересованным в расследовании.

В декабре 2018 года Карлоса Гона обвинили в нарушении финансового законодательства. Изначально претензии касались сокрытия доходов, затем Гону предъявили обвинения в том, что он переписал на Nissan более $16 млн личных убытков.

11 января токийская прокуратура предъявила бывшему главе Nissan новые обвинения в финансовых нарушениях: в нанесении компании урона и в занижении доходов с 2015 по 2017 год.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"