Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Политика ,  
0 
Трамп заявил об экономии американцами $26 млрд на лекарствах

В 2018 году цены на лекарства в США снизились впервые за полвека, заявил в своем Twitter американский президент Дональд Трамп.

По словам Трампа, американцы за первые 19 месяцев работы его администрации сэкономили $26 млрд на рецептурных лекарствах.

«Наша политика по выводу более дешевых, непатентованных препаратов на рынок работает!» — добавил он.

В мае 2018 года Трамп представил ряд инициатив, направленных на остановку роста цен на рецептурные лекарства. В их числе были предложения производителям раскрывать стоимость препаратов в рекламе, а также меры для получения льгот по программе медицинского страхования Medicare.

10 января сенатор Берни Сандерс и член палаты представителей США Элайджа Каммингс внесли в конгресс законопроект, направленный на снижение цен на лекарства, отпускаемые по рецепту. Его авторы предложили приравнять стоимость лекарств в США к средним ценам в Канаде, Великобритании, Франции, Германии и Японии. Документ также предлагает Минздраву вести с производителями переговоры о ценах на препараты, распространяемые в рамках программы Medicare Part D, и позволить американцам покупать лекарства по более низким ценам в Канаде и других странах.​