Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Общество ,  
0 
Разведчика из ДНР осудили на шесть лет за рейдерский захват в Москве

Мещанский суд в пятницу вынес приговор в отношении Дмитрия Лысаковского, командира разведывательного подразделения Донецкой народной республики (ДНР), сообщили РБК в пресс-службе суде.

Лысаковский обвинялся в рейдерском захвате здания в центре Москвы, суд назначил ему наказание в виде шести лет колонии общего режима. Аналогичный срок получил и его подельник Петр Чихун. Помимо этого, 11 лет строгого режима получил третий фигурант этого дела Михаил Чернов.

Речь идет о попытке рейдерского захвата части старинного особняка в Москве, расположенного по адресу Гоголевский бульвар, 3. События, в которых участвовали Чихун и Лысаковский, имели место в 2015 году. Вскоре оба были задержаны.

В отношении Чернова это уже второй приговор. Впервые за попытку рейдерского захвата данного здания он был приговорен к девяти годам в 2013 году. Второе уголовное дело против него было заведено в 2016 году. По версии следствия, Чихун и Лысаковский совершили попытку рейдерского захвата при участии Чернова, когда тот уже находился под стражей по первому делу.