Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
Общество ,  
0 
Разведчика из ДНР осудили на шесть лет за рейдерский захват в Москве

Мещанский суд в пятницу вынес приговор в отношении Дмитрия Лысаковского, командира разведывательного подразделения Донецкой народной республики (ДНР), сообщили РБК в пресс-службе суде.

Лысаковский обвинялся в рейдерском захвате здания в центре Москвы, суд назначил ему наказание в виде шести лет колонии общего режима. Аналогичный срок получил и его подельник Петр Чихун. Помимо этого, 11 лет строгого режима получил третий фигурант этого дела Михаил Чернов.

Речь идет о попытке рейдерского захвата части старинного особняка в Москве, расположенного по адресу Гоголевский бульвар, 3. События, в которых участвовали Чихун и Лысаковский, имели место в 2015 году. Вскоре оба были задержаны.

В отношении Чернова это уже второй приговор. Впервые за попытку рейдерского захвата данного здания он был приговорен к девяти годам в 2013 году. Второе уголовное дело против него было заведено в 2016 году. По версии следствия, Чихун и Лысаковский совершили попытку рейдерского захвата при участии Чернова, когда тот уже находился под стражей по первому делу.