Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57
Общество ,  
0 

В Чечне прокомментировали сообщение о возобновлении преследования геев

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг РБК информацию о преследовании геев в республике, опубликованную «Новой газетой».

«Все это, если говорить литературным языком, неправда и дезинформация. В Чеченской Республике нет никаких тюрем и мест лишения свободы, не входящих в систему ФСИН», — утверждает Каримов.

11 января «Новая газета» сообщила, что в Чечне возобновились преследования людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом стало известно после того, как в пабликах в соцсетях появились предупреждения и рекомендации для геев покинуть республику. Отмечается, что информацию о преследовании подтвердили источники газеты и «Российской ЛГБТ-сети».

В апреле 2017 года «Новая газета» писала о массовых задержаниях геев в Чеченской Республике, а также о специальных секретных тюрьмах для них. Генпрокуратура после проверки данной информации не нашла нарушений.