Лента новостей
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45 
Гибель журналистов в ЦАР ,  
0 
Ходорковский ответил на заявление СК по убийству журналистов в ЦАР

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в Facebook прокомментировал заявление Следственного комитета об убийстве российских журналистов в Центральноафриканской Республике.

По его словам, в материале проекта «Досье», где рассказывалось о результатах расследования убийства в ЦАР Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля, было доказано, что журналистов убили не при сопротивлении грабежу. «Мы доказали, что предоставленный группе водитель был агентом местных жандармов, что местный жандарм Эмануэль Котофио следил за группой все время (47 телефонных разговоров с водителем за три дня), что в день убийства он был в месте убийства», — отметил Ходорковский. По его словам, также удалось доказать, что именно Котофио обеспечил пропуск журналистов в ночное время через КПП.

Общество
СМИ узнали о контактах водителя убитых в ЦАР журналистов с жандармом

«Следственный комитет даже вчерашние публикации изучить не смог, ограничившись чтением заголовков. Иначе бы выражения «голословные утверждения» и «обвинения непричастных» не прозвучали бы», — считает Ходорковский.

Ранее Следственный комитет заявил, что «Центр управления расследованиями» не обеспечил должную охрану Радченко, Расторгуеву и Джемалю. Кроме того, СК опроверг информацию «Досье», согласно которой водитель погибших журналистов связывался с жандармом Котофио, а он звонил специалисту по агентурной работе из России. «Водитель какого-либо отношения к органам жандармерии не имеет», — заявили следователи.

Фотогалерея 
Прощание с убитыми в ЦАР российскими журналистами

Российские журналисты были убиты в Центральноафриканской Республике 30 июля прошлого года при невыясненных обстоятельствах. Они готовили для «Центра управления расследованиями» материал о деятельности так называемой частной военной компании Вагнера.