Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Мосгорсуд признал законным сохранение за Зубковым статуса чемпиона

Мосгорсуд признал законным решение в отношении президента Федерации бобслея России Александра Зубкова о частичном противоречии решения Спортивного арбитражного суда публичному порядку России. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Решение Мосгорсуда от 21 ноября оставлено без изменений», — сказала она. Решение суда вступило в законную силу. Таким образом суд признал законным решение вернуть Зубкову статус олимпийского чемпиона, полученный в Сочи.

Солопова подчеркнула, что Мосгорсуд не разрешал вопрос о возврате Зубковым олимпийских медалей, как того требует Спортивный арбитражный суд CAS.

Общество
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр

В середине декабря 2018 года Международная федерация бобслея и скелетона временно отстранила пятерых российских бобслеистов за нарушение антидопинговых правил. Среди них оказался Зубков, который является главой российской бобслейной федерации.

Cпортивный арбитражный суд руководствовался тем, что имя Зубкова фигурировало в «списке «Дюшес» (список спортсменов, которые, по данным бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, принимали допинг), а также тем, что на обеих пробах были царапины, а в одной из них был повышенный уровень соли.

В ноябре Мосгорсуд удовлетворил иск Зубкова и разрешил не исполнять решение CAS, а именно не возвращать две золотые медали Олимпийских игр в Сочи. Впоследствии Олимпийский комитет России ходатайствовал о передаче дела Зубкова в Верховный суд, однако Мосгорсуд отказал в просьбе ОКР.