Лента новостей
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Общество ,  
0 
МВД прекратило дела о нападении на активистов Greenpeace на Кубани

МВД прекратило все три уголовных дела, возбужденных после нападения на активистов российского отделения Greenpeace в 2016 году, рассказал РБК адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков. Копии соответствующих документов также есть в распоряжении РБК.

По словам Попкова, правоохранительные органы не смогли установить нападавших, дела прекращены в связи с истечением срока давности. «Я запросил данные [МВД] примерно в ноябре, нам никто ничего не присылал, очень тяжело шла переписка с ними. Мы предполагали, что могут прекратить дело, так как в сентябре 2018 года заканчивались сроки давности. Только сейчас пришел ответ о том, что дела прекратили. Это было ожидаемо. Они обязаны были присылать все постановления, но не присылали ничего», — подчеркнул адвокат.

По его словам, дела изначально возбудили по нетяжким статьям, это была реакция на «очень сильный общественный резонанс». Адвокат добавил, что неоднократно просил Следственный комитет заняться расследованием дел.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Нападение произошло в ночь на 9 сентября 2016 года. Активисты Greenpeace и волонтеры возвращались с тушения пожара, на них напали несколько вооруженных человек, избили их и потребовали «убраться в свою Америку». Три уголовных дела были возбуждены по статьям о краже, угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 158, 119 и 115 УК РФ). Расследование одного из дел приостанавливалось, документы двух других терялись, рассказывал ранее Попков.