Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Общество ,  
0 
МВД прекратило дела о нападении на активистов Greenpeace на Кубани

МВД прекратило все три уголовных дела, возбужденных после нападения на активистов российского отделения Greenpeace в 2016 году, рассказал РБК адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков. Копии соответствующих документов также есть в распоряжении РБК.

По словам Попкова, правоохранительные органы не смогли установить нападавших, дела прекращены в связи с истечением срока давности. «Я запросил данные [МВД] примерно в ноябре, нам никто ничего не присылал, очень тяжело шла переписка с ними. Мы предполагали, что могут прекратить дело, так как в сентябре 2018 года заканчивались сроки давности. Только сейчас пришел ответ о том, что дела прекратили. Это было ожидаемо. Они обязаны были присылать все постановления, но не присылали ничего», — подчеркнул адвокат.

По его словам, дела изначально возбудили по нетяжким статьям, это была реакция на «очень сильный общественный резонанс». Адвокат добавил, что неоднократно просил Следственный комитет заняться расследованием дел.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Нападение произошло в ночь на 9 сентября 2016 года. Активисты Greenpeace и волонтеры возвращались с тушения пожара, на них напали несколько вооруженных человек, избили их и потребовали «убраться в свою Америку». Три уголовных дела были возбуждены по статьям о краже, угрозе убийством и умышленном причинении легкого вреда здоровью (ст. 158, 119 и 115 УК РФ). Расследование одного из дел приостанавливалось, документы двух других терялись, рассказывал ранее Попков.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК