Лента новостей
Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52 «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 Авто, 11:52 СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн Спорт, 11:51 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД Авто, 11:49
Общество ,  
0 
Бывший израильский министр получил 11 лет тюрьмы за шпионаж на Иран

Окружной суд Иерусалима осудил экс-министра энергетики и инфраструктуры Израиля Гонена Сегева на 11 лет за шпионаж в пользу Ирана, сообщает Ynet.

Сегев признал свою вину и заключил сделку со следствием. Защита Сегева пообещала обжаловать приговор суда, юристы утверждают, что их подзащитный «действительно имел контакты с иранцами, но не для того, чтобы помочь им».

По данным следствия, в 2012 году с Сегевом связались представители посольства Ирана в Нигерии, где он тогда проживал, и завербовали его. Министр должен был предоставлять Тегерану информацию об энергетической промышленности Израиля, объектах безопасности, а также данные о политиках и военных.

Позднее Сегев дважды ездил в Иран, а также неоднократно встречался с иранскими агентами по всему миру. Для передачи информации, полученной от граждан Израиля, причастных к службам безопасности, Сегев использовал зашифрованную систему связи.

Политика
Два израильских министра объявили о создании новой правой партии

Сегев занимал пост министра энергетики и инфраструктуры в 1995–1996 годах. В 2005 году его осудили на пять лет за контрабанду наркотиков, но он вышел на свободу по амнистии в 2007 году.