Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Политика ,  
0 
Посольство обязалось помочь арестованному в Тихом океане россиянину

Российское посольство в США продолжает внимательно отслеживать ситуацию с арестом россиянина Дмитрия Макаренко, который был задержан сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) на острове Сайпан в Тихом океане. Об этом говорится в сообщении дипмиссии во «ВКонтакте».

«По имеющейся в посольстве информации, россиянин содержится в тюрьме города Гонолулу, штат Гавайи, в ожидании этапирования в город Майами, штат Флорида, где состоится судебное заседание по его делу», — отметили в посольстве.

Политика
МИД прокомментировал задержание в Тихом океане россиянина по запросу США

Дипломаты сообщили, что сейчас они пытаются получить консульский доступ к гражданину России. Кроме того, они обязались оказать всю необходимую помощь в целях соблюдения законных прав Макаренко.

О задержании 72-летнего Дмитрия Макаренко стало известно 5 января, хотя арест россиянина проводился агентами ФБР 29 декабря минувшего года. По версии американских властей, гражданин России поставлял на родину из США приборы ночного видения военного класса, телевизионные приборы и капсюли для воспламенения заряда. Помимо этого он обвиняется в отмывании денег.