Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01
Политика ,  
0 

Иранские авиалинии заявили о блокировке поставок SSJ100 Минфином США

Минфин США не выдал необходимого разрешения для поставок иранским авиалиниям российских лайнеров Sukhoi Superjet 100, заявил секретарь Ассоциации иранских авиалиний Максул Самани агентству Ilma.

Он напомнил, что авиакомпании Iran Air Tours и Iran Aseman Airlines заключили контракты на покупку 40 таких самолетов. «Однако, похоже, что из-за отсутствия лицензии от OFAC (Управление по контролю над иностранными активами Минфина США. — РБК) прибытие самолетов теперь под вопросом», — сказал Самани.

«Сухой» и Таиланд подписали соглашение о поставке шести SSJ100
Бизнес

В мае компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), производящая Sukhoi Superjet 100, заявила, что не будет отказываться от поставок воздушных судов иранским авиакомпаниям, несмотря на возобновление санкций Вашингтона против Тегерана.

Представитель ГСС ранее на вопрос РБК не назвал сумму контрактов с двумя компаниями из Ирана, но уточнил, что цена одного такого самолета составляет $50,5 млн, таким образом, стоимость 40 лайнеров составит более $2 млрд.