Лента новостей
В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01
Бизнес ,  
0 
В Абхазии заявили об обесточивании всех выявленных майнинговых ферм

Энергетическая компания «Черноморэнерго» заявила, что прекратила подачу электроэнергии на все обнаруженные на территории республики фермы по майнингу криптовалют.

«Все выявленные фермы майнинга криптовалют отключены от системы электроснабжения. Всего отключено 15 объектов суммарной мощностью 8950 кВт. Это равносильно потреблению 1800 домовладений или равно потреблению Сухумского района. Хотелось бы отметить, что во время проведения мероприятий владельцы данных объектов проявили понимание и участие», — цитирует сообщение пресс-службы компании «Интерфакс».

Ранее правительство республики поставило временно запретить на ее территории деятельность по майнингу криптовалют, если при этом используется местная электроэнергия. Решение принято «в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжением населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы».

Ранее «РБК Пермь» сообщил, что руководство ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) отказалось от планов разместить на ее мощностях дата-центр. Поводом для такого решения стало падение курса криптовалюты и высокая конкуренция с более успешными компаниями, вошедшими в этот бизнес раньше.

В ноябре телеканал «360» рассказал о закрытии майнинговой фермы в Балашихе. По его информации, обнаружить ферму удалось из-за задолженности жильцов ЖК перед «Мосэнергосбытом» — за лето долг вырос до 30 млн руб.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили РБК, что местные жители сообщили дежурной части о незаконной предпринимательской деятельности в одном из домов на улице Чистопольской. «Сотрудники выехали на место, по данному факту проводится проверка», — сказали в главке. Предполагаемый владелец майнинговой фермы Константин Золотухин отказался разговаривать с корреспондентом РБК.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта"