Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39
Общество ,  
0 
Spiegel заморозил контракты с двумя редакторами из-за придуманных статей

Немецкий журнал Spiegel заморозил контракты с двумя ведущими редакторами из-за скандала с репортером Клаасом Релотиусом, который фабриковал статьи. Об этом сообщает Bild.

Как пишет издание, новый главный редактор издания Штеффен Клусман написал письмо сотрудникам редакции, в котором сообщил, что новые контракты с шеф-редактором Ульрихом Фихтнером и отвечающим за отдел «Общество» Маттиасом Гайером будут «заморожены», пока внутренняя комиссия полностью не прояснит обстоятельства случившегося. Как отметил Клусман, в редакции задались вопросом, допустима ли работа Фихтнера и Гайера «после такой катастрофы».

Как уточняет газета, Фихтер привел Релотиуса в Spiegel, а Гайер взял его на ставку и руководил его работой.

Ранее стало известно, что Релотиус признался в том, что сфабриковал 14 статей. Журнал Spiegel заявил, что руководство создаст комиссию для расследования признаков фальсификации. Релотиус был уволен, а информацию о нем предоставят прокуратуре.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК