Лента новостей
Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24 Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита Политика, 12:21 Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты Pro, 12:19 НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC Бизнес, 12:19 Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ Спорт, 12:16 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 12:15
Экономика ,  
0 
Посол России в США заявил о росте товарооборота между странами на 16%

Товарооборот между Россией и США вырос на 16%, до $23,3 млрд за 10 месяцев 2018 года. Об этом журналистам сообщил посол России в США Анатолий Антонов, передает «РИА Новости».

По словам посла, США занимают третье место среди стран, которые направляют в Россию прямые инвестиции. «Но эти факты, как мы постоянно подчеркиваем, не отражают реального потенциала, который есть у наших стран в сфере экономического взаимодействия», — добавил дипломат.

Американские предприниматели обеспокоены ограничительными мерами администрации США, но при этом они не хотят уходить с выгодного для них российского рынка, заявил Антонов. По его словам, предприниматели высоко оценивают усилия Москвы по «макроэкономической стабилизации и нацеленности на улучшение инвестклимата», а также изучают возможности локализации и развития производства в России.

Экономика
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов

«Доказательство — увеличивающийся двусторонний товарооборот», — пояснил он.

При этом дипломат добавил, что «деловые круги как никто другой чувствуют на себе последствия кризисных явлений в российско-американских отношениях» из-за санкций США.

В конце сентября помощник главы Минфина США Маршалл Биллингсли заявил, что Россия отличается от других стран, против которых США вводили санкции, поскольку российская экономика слишком интегрирована в мировую. Он пояснил, что «многие российские госструктуры и компании олигархов хитро интегрированы в мировую экономику и цепи поставок, включая наших самых близких союзников по НАТО». Поэтому, по словам Биллингсли, против России невозможны санкции по иранскому сценарию.