Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал подробности нового обвинения против Карлоса Гона

Новые обвинения, предъявленные токийской прокуратурой экс-главе франко-японского автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлосу Гону, касаются использования денег компании для выплат саудовскому бизнесмену. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

По словам собеседников агентства, бизнесмен — Халед Аль-Джуффали, вице-председатель одного из крупнейших конгломератов Саудовской Аравии E.A. Juffali and Brothers. Он также владеет компанией Al-Dahana, которой принадлежит половина предприятия Nissan Gulf.

По данным Reuters, бизнесмен помог Гону справиться с финансовыми трудностями: в октябре 2008 года глава Nissan пытался возместить убытки в 1,85 млрд иен ($16,6 млн), полученные по своп-контракту с банком, название которого токийская прокуратура не указывает. Речь идет о банке Shinsei в Токио, пишет агентство. В кредитной организации эту информацию комментировать не стали.

Прокуратура Токио провела обыски в доме экс-главы Nissan Карлоса Гона
Общество

Как сообщает агентство, аль-Джуффали помог Гону оформить аккредитив и получить $14,7 млн, которые были направлены компании саудовского бизнесмена в интересах Гона. Выплаты были сделаны через фонд Nissan CEO Reserve.

В E.A. Juffali and Brothers не стали комментировать информацию, в прокуратуре Токио от комментариев также отказались. С адвокатом Гона агентству связаться не удалось.

Карлос Гон был арестован 19 ноября в Токио. В тот же день он был снят с должности главы Nissan и Mitsubishi, однако до сих пор остается руководителем Renault.

Гона вместе с топ-менеджером компании Грегом Келли обвиняют в сокрытии доходов. Как считает прокуратура Токио, за пятилетний период, закончившийся в марте 2015 года, Гон задекларировал половину из суммы, полученной за работу на посту главы Nissan. Власти также подозревают, что Гон не отразил в отчетности еще $35,5 млн доходов с 2015 по 2018 год.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"