Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27
Бизнес ,  
0 

Председатель совета директоров «Русала» ушел в отставку

Маттиас Варниг ушел в отставку с поста председателя совета директоров «Русала». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Отмечается, что Варниг объявил об отставке после шести лет успешной работы на посту независимого неисполнительного директора и председателя совета директоров. По его словам, принимая во внимание возможное исключение компании из санкционного списка OFAC, «Русал» оказался на этапе стратегического развития, которое затронет и совет директоров. «Именно сейчас настал оптимальный момент для смены председателя совета директоров», — указал Варниг.

Дерипаска сдал алюминий: какой ценой UC Rusal выведут из-под санкций США
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Варниг был избран председателем совета директоров компании в октябре 2012 года. Его преемника изберут на следующем заседании совдира, которое состоится 27 декабря.

19 декабря Минфин США уведомил конгресс о решении исключить UC Rusal, а также En+ и «Евросибэнерго» из санкционного списка в 30-дневный срок. Одним из условий являлось сокращение доли Дерипаски в холдинге En+, крупнейшем акционере UC Rusal и «Ервосибэнерго». Отставка Варнига также была одним из условий снятия санкций. Кроме того на решение повлияли изменения в советах директоров и появление там американских и британских граждан. В Кремле заявили, что вывод компании из-под санкций США является корпоративным вопросом.