Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Der Spiegel передаст прокуратуре данные о придумывавшем статьи репортере

Немецкий журнал Der Spiegel предоставит прокуратуре информацию об уволенном репортере ​Клаасе Релотиусе, который присвоил пожертвования читателей. Об этом сообщается на сайте издания.

Журнал отмечает, что Релотиус писал тексты, основанные на выдуманной информации. В частности — статью о сирийских детях-беженцах, которые якобы жили на улице в Турции. Редакция издания добавляет, что не знала о кампании Релотиуса по сбору средств. Не ясно также, сколько денег было пожертвовано и что с ними случилось.

«Der Spiegel предоставит всю собранную информацию в прокуратуру в рамках уголовного дела», — говорится в сообщении.

Журнал сообщает, что с 2011 года репортер опубликовал 60 материалов, а также отмечает, что Релотиус признался в 14 сфабрикованных статьях. При этом журналист работал и в других СМИ Германии и за рубежом. В частности, его статьи публиковали издания Financial Times Deutschland, Die Welt, Zeit Online и другие. Der Spiegel также заявил, что руководство журнала создаст комиссию для расследования признаков фальсификации, а затем сообщит о своих выводах. Между тем журналиста уволили.