Лента новостей
Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50
Общество ,  
0 
Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств

Министр внутренних дел США Райан Зинке опроверг сообщения о растрате им бюджетных средств. Об этом он написал в своем Twitter.

«После 30 лет государственной службы я не могу подтвердить трату тысяч долларов, защищая себя и свою семью против ложных обвинений», — указал министр. Зинке также посоветовал президенту и МВД сфокусироваться на его достижениях, а не «фиктивных обвинениях».

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Зинке уйдет в отставку до конца текущего года. Глава государства поблагодарил его за службу и пообещал назвать нового главу МВД на следующей неделе.

В октябре The Washington Post писала, что Зинке мог нарушить правила расходования бюджетных средств и злоупотреблять служебным положением. По данным издания, члены семьи министра пользовались служебными автомобилями в личных целях. Кроме того, по данным газеты, Зинке и его жена во время отпуска прибегали к услугами телохранителя, что обошлось бюджету США в $25 тыс.

В октябре 2017 года в отношении Зинке начали проверку из-за использования им частных самолетов для передвижения по стране.