Лента новостей
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Общество ,  
0 
Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств

Министр внутренних дел США Райан Зинке опроверг сообщения о растрате им бюджетных средств. Об этом он написал в своем Twitter.

«После 30 лет государственной службы я не могу подтвердить трату тысяч долларов, защищая себя и свою семью против ложных обвинений», — указал министр. Зинке также посоветовал президенту и МВД сфокусироваться на его достижениях, а не «фиктивных обвинениях».

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Зинке уйдет в отставку до конца текущего года. Глава государства поблагодарил его за службу и пообещал назвать нового главу МВД на следующей неделе.

В октябре The Washington Post писала, что Зинке мог нарушить правила расходования бюджетных средств и злоупотреблять служебным положением. По данным издания, члены семьи министра пользовались служебными автомобилями в личных целях. Кроме того, по данным газеты, Зинке и его жена во время отпуска прибегали к услугами телохранителя, что обошлось бюджету США в $25 тыс.

В октябре 2017 года в отношении Зинке начали проверку из-за использования им частных самолетов для передвижения по стране.