Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Бизнес ,  
0 
Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке

Американская компания Johnson&Johnson (J&J) знала, что в детскую присыпку иногда попадает опасный для здоровья асбест, но скрывала эту информацию от регулирующих органов и общественности. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на ряд документов компании, в том числе внутренние доклады, служебные записки и обнародованные в суде данные.

Как пишет агентство, по меньшей мере с 1971-го до начала 2000-х компания иногда обнаруживала небольшое количество асбеста при тестировании сырого талька и готовых продуктов. Этой проблемой были обеспокоены топ-менеджеры, ученые, доктора и юристы компании, однако они не разглашали информацию.

По данным Reuters, компания заказала и оплатила исследования детской присыпки, а также наняла автора, чтобы тот переработал статью, в которой были представлены результаты.

Компания назвала информацию Reuters «односторонней, ложной и подстрекательской», сообщает Associated Press. «Тысячи независимых испытаний, проведенных регулирующими органами и ведущими лабораториями мира, доказывают, что наша детская присыпка никогда не содержала асбеста», — заявили в J&J.

Бизнес
Суд присяжных обязал Johnson&Johnson выплатить женщинам $4,69 млрд

После публикации Reuters рыночная стоимость компании упала на $39,8 млрд, сообщает CNBC.​

В июне суд присяжных в Миссури решил, что J&J должна выплатить $4,69 млрд пострадавшим из-за асбеста в продукции. Как сообщал Reuters, шесть из 22 женщин, которые подали иск против компании, умерли. Истцы полагают, что асбест в детской присыпке стал причиной онкологических заболеваний. Компанию также обвинили в том, что она не предупредила пользователей, что продукция может вызвать рак яичников.