Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Раскол церкви ,  
0 
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии

Константинопольский патриархат 6 января 2019 года передаст предстоятелю новой украинской православной церкви (УПЦ) томос об автокефалии, заявил пресс-секретарь УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий, передает Би-би-си Украина.

«Томос Вселенского патриарха, по информации, которую мы получили, будет вручен предстоятелю православной церкви Украины 6 января», — сказал он.

Политика
Митрополит вместо патриарха: как пройдет объединение украинских церквей

Для получения автокефалии украинские церкви должны провести объединительный собор. Сейчас в стране действуют УПЦ Киевского и Московского патриархата, а также Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ), 15 декабря во время объединительного собора должны провозгласить создание единой церкви страны и выбрать ее предстоятеля.

По словам архиепископа Евстратия, участники собора сначала определят трех основных претендентов на пост главы новой церкви, а позже выберут его путем тайного голосования.

Московский патриархат решил, что епископат и духовенство церкви не должны участвовать в соборе и постановил считать это собрание незаконным. В РПЦ также выступают против собора и назвали его «канонически ничтожным сборищем». Из-за решения Константинопольского патриархата дать УПЦ автокефалию РПЦ разорвала с ним каноническое общение.