Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Нападение в Керчи ,  
0 
Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка

Адвокат Илья Новиков рассказал, что Роман Мокряк, командир катера «Бердянск» (одного из трех украинских кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе), отказался от дачи показаний.

«Командир катера «Бердянск» Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены», — написал Новиков в Facebook.

Политика
Порошенко назвал войной события в Керченском проливе

По словам адвоката, Мокряк считает, что его экипаж нельзя привлекать к какой-либо ответственности, поскольку моряки выполняли его приказы.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

24 украинских моряка были арестованы после того, как 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали два украинских катера — «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» в Керченском проливе. По версии ФСБ, они нарушили границу и не отвечали на требования остановиться. Украина считает произошедшее актом агрессии и утверждает, что российской стороне было известно о маневрах.

11 декабря Денис Гриценко, командир группы задержанных кораблей, отказался от дачи показаний и так же, как и Мокряк, заявил, что считает себя военнопленным. Вину Гриценко не признал.