Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Нападение в Керчи ,  
0 
Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка

Адвокат Илья Новиков рассказал, что Роман Мокряк, командир катера «Бердянск» (одного из трех украинских кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе), отказался от дачи показаний.

«Командир катера «Бердянск» Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены», — написал Новиков в Facebook.

Политика
Порошенко назвал войной события в Керченском проливе

По словам адвоката, Мокряк считает, что его экипаж нельзя привлекать к какой-либо ответственности, поскольку моряки выполняли его приказы.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

24 украинских моряка были арестованы после того, как 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали два украинских катера — «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» в Керченском проливе. По версии ФСБ, они нарушили границу и не отвечали на требования остановиться. Украина считает произошедшее актом агрессии и утверждает, что российской стороне было известно о маневрах.

11 декабря Денис Гриценко, командир группы задержанных кораблей, отказался от дачи показаний и так же, как и Мокряк, заявил, что считает себя военнопленным. Вину Гриценко не признал.