Лента новостей
Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13
Общество ,  
0 
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток

За 2017 год в связи с утратой доверия по инициативе прокуроров были уволены более 1 тыс. должностных лиц, за девять месяцев 2018 года — более 900. Об этом на конференции «Приоритетные направления развития антикоррупционной политики в России и в мире» сообщил заместитель начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Аслан Юсуфов, передает корреспондент РБК.

По словам Юсуфова, Генпрокуратура зарегистрировала 180 тыс. нарушений, связанных с исполнением антикоррупционного законодательства. В основном это не уголовные преступления, пояснил он. «В этом году на 9% выросло количество выявленных случаев получения взятки и более чем на 2% — дачи», — рассказал Юсуфов.

Общество
В Генпрокуратуре составили портрет коррупционера

По его словам, в связи с угрозой проверок и ужесточением антикоррупционных мер все меньше чиновников склонны к коррупционному поведению. Так, для сотрудников правоохранительных органов была введена обязанность сообщать о фактах склонения к получению взяток. Сотрудник должен не только отказаться, но и доложить своему работодателю о таком предложении, пояснил представитель Генпрокуратуры.

6 декабря официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, как выглядит портрет среднего коррупционера. По его словам, это активный, энергичный, инициативный, коммуникабельный и эмоционально устойчивый человек. В среднем это мужчина около 40 лет.