Лента новостей
На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23
Общество ,  
0 
Сопредседателя «Другой России» приговорили к трем годам колонии

Сопредседателя «Другой России» Александра Аверина приговорили к трем годам колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду огнестрельного оружия и боеприпасов). При этом его оправдали по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) за отсутствием состава преступления. Суд признал право Аверина на реабилитацию в связи с его оправданием.

​Адвокат Аверина Владимир Осенний сказал РБК, что защита намерена обжаловать решение суда. «Мы изучим протокол судебного заседания, и в ближайшее время подадим апелляцию», — сказал он.

В апреле Александра Аверина арестовали по подозрению в контрабанде. Его задержали на российско-украинской границе 7 апреля. По словам руководителя московского отделения «Другой России» Ольги Шалиной, Аверин в телефонном разговоре сообщил, что ему подбросили пистолет Макарова.

Партия «Другая Россия» была учреждена в июле 2010 года членами запрещенной Национал-большевистской партии. В январе 2011 года партии отказали в официальной регистрации.