Лента новостей
СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59
Общество ,  
0 
В якутской колонии заключенные объявили голодовку и зашили себе рты

В Якутске в исправительной колонии №1 восемь заключенных объявили голодовку, четверо протестующих зашили себе рты. Об этом «Интерфаксу» сообщила председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Семенова.

«Причиной являются тяжелые условия пребывания. У заключенных нет даже теплой формы одежды», — сказала Семенова. Отмечается, что в Якутске сейчас минус 34 градуса.

Председатель ОНК добавила, что также заключенные жалуются, что их избивают сотрудники колонии.

Общество
Чайке и Бастрыкину пожаловались на пытки во Владимирском централе

В пресс-службе УФСИН России по Республике Саха подтвердили РБК, что 5 декабря четверо осужденных, находящихся в штрафном изоляторе, «протестуя против законных действий администрации учреждения, совершили акт членовредительства». Отмечается, что повреждения не представляют опасности для жизни и здоровья. По данным УФСИН, позднее трое осужденных отказались от своих требований. Также 6 декабря девять заключенных подали заявление об отказе от пищи.

При этом в УФСИН заявили, что информация об избиении сотрудниками заключенных в штрафном изоляторе не соответствует действительности. Также в сообщении отмечается, что все осужденные «обеспечены вещевым имуществом и постельными принадлежностями в полном объеме и в соответствии с климатическими условиями». ​По данным УФСИН, ​в колонии ежедневно измеряют температуру воздуха: в камерах она составляет плюс 18–22 градуса, что соответствует норме.

По данным управления, колонию посетили представитель прокуратуры, омбудсмен и члены Общественной наблюдательной комиссии региона. Материалы направили в следственные органы для принятия процессуального решения.